![]() |
ছবি সংগৃহীত |
চিয়া সিডকে সুপারফুড বলা হয়। প্রাচীনকাল থেকেই এটি খাওয়ার প্রচলন রয়েছে। দুধ ডিমের থেকেও চিয়া সিডে বেশি প্রোটিন ও ক্যালসিয়াম রয়েছে বলেই জানা যায়। এটি কোলেস্টরেল নিয়ন্ত্রণে ভূমিকা রাখে। তবে শারীরিক কসরতে যদি বেশি সময় দিতে না পারেন, দ্রুত মেদ ঝরাতে এবং রক্তে খারাপ কোলেস্টেরল আটকে দিতে পারে ছাতু এবং চিয়া সিড দিয়ে তৈরি একটি পানীয়।
১. শরীরের বিভিন্ন শারীরবৃত্তীয় প্রক্রিয়া নির্ভর করে বিপাকহারের ওপর। বিপাক হার ভালো হলে শুধু ওজন ঝরানো নয়, তার সঙ্গে সম্পর্কযুক্ত অনেক রোগই বশে রাখা যায়।
২. চিয়া সিডে থাকা ফাইবার, ধমনীর গায়ে খারাপ মেদ জমতে দেয় না। শুধু তা-ই নয়, রক্ত সঞ্চালনও ভালো রাখতেও সাহায্য করে।
কীভাবে বানাবেন চিয়া-ছাতুর শরবত
প্রথমে এক গ্লাস পানিতে ১ চা চামচ চিয়া সিড ভিজিয়ে রাখুন।
এবার ঐ পানির মধ্যে ১ টেবিল চামচ ছাতু মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে দিন সামান্য বিট লবণ এবং কয়েক ফোঁটা লেবুর রস।
প্রতিদিন সকালে খালি পেটে চিয়া সিডের এই শরবত খেলে পাবেন সুফল।
0 Comments